Proteínas, gorduras de boa qualidade, vitaminas A, E e do complexo B, fósforo, potássio, ferro, cálcio, zinco e magnésio, crua ou na forma de farinha, ela facilita o trânsito intestinal e previne de pressão alta a doenças oculares.
Pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) concluíram que a semente da abóbora é um dos alimentos mais ricos em fibras entre todos já pesquisados até agora no Brasil. Encontramos cerca de 23% de fibra nessa semente.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 15 g | |
Valor energético | 67 kcal | 3.30% |
Carboidratos | 8.1 g | 2.70% |
Proteínas | 2.8 g | 3.70% |
Gordura Totais | 2.90 g | 5.30% |
Gordura saturada | 0.6 g | 2.50% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 5.4 g | 21.50% |
Sódio | 86.3 g | 3.60% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.
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