A canjica é um tipo específico de milho que comumente é misturado com outros ingredientes como leite, coco, leite de coco, açúcar e leite condensado.
Conhecida em diferentes regiões do país, a canjica faz bem para o organismo por ser rica em ácido fólico, fibras e vitaminas, bem como é considerada fonte de vitaminas do complexo B, de carboidratos e proteinas.
A canjica pode ser branca ou amarela e também pode ser chamada por outros nomes, como mugunzá no Nordeste, canjiquinha no Rio de Janeiro e jimbelê, corá e chá de burro em outras regiões.
Por ser uma sobremesa, a canjica dá uma falsa impressão de não ser saudável, mas se engana quem pensa isso. Em apenas 100g do alimento, podem ser encontradas proteínas, vitaminas, fósforo, zinco e ácido fólico.
A gordura presente na canjica auxilia o colesterol bom e combate o colesterol ruim. Com isso, os riscos de doenças cardiovasculares são reduzidos.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 50 g | |
Valor energético | 160 kcal | 8.00% |
Carboidratos | 36 g | 12.00% |
Proteínas | 3 g | 4.00% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1 g | 4.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.
SOMOS UMA EMPRESA LOCALIZADA NA ZONA CEREALISTA. ATENDEMOS BARES, RESTAURANTES, MERCEARIAS, PADARIAS, SORVETERIAS E OUTROS, SEMPRE PRIORIZANDO PELA QUALIDADE DOS PRODUTOS, ATENDIMENTO PERSONALIZADO E BONS PREÇOS. FRACIONAMOS OS PRODUTOS E UTILIZAMOS EMBALAGENS ADEQUADAS PARA A BOA CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS. *NÃO DEIXE DE FAZER UMA COTAÇÃO CONOSCO.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade